Капуста, сделанная по этому рецепту, получается с очень необычной, но приятной кислинкой, хрустящая, просто отличная закуска и для тушения тоже можно использовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 1 кочан;
- чеснок, 4 головки;
- лимон и морковь по 4 шт;
- соль, 10 ст.л;
- сахар, 10 ч.л;
- уксус, 10 десерт.л;
- паприка и лимонная кислота по 2 ст.л;
- вода, 3 л;
- зелень.
Процесс приготовления
В рецепте даны объемы продуктов на 2 банки по 5 л.
Капусту шинкуем, чеснок режем дольками, морковь режем брусочками, зелень мелко крошим.
Лимоны режем кружочками.
В чистую банку укладываем слой капусты, трамбуем, посыпаем горстью чеснока и по бокам ставим брусочки моркови – это делаем заготовку красой, но вы можете просто выложить слой моркови для простоты.
Таким же образом расставляем и несколько кружочков лимона.
Чередуем таким образом овощи и лимон, заполняем банку до верха.
По вкусу вы также можете добавить стручки острого перчика.
В чистой воде растворяем соль и сахар, паприку, остальные специи и уксус, хорошо перемешиваем маринад.
Заливаем его в банки, делаем проколы в капусте и доливаем, когда маринад опустится вниз.
Сверху укладываем зелень.
Закрываем пластиковыми крышками и ставим в поддон в теплое, темное место на 3 недели. По мере надобности, доливаем чистую воду и перемешиваем маринад, чтобы он был равномерным по составу.
Капуста получается очень оригинальной, ароматной, такой вкус, я надеюсь, придется вам по вкусу.