Мягкие и сочные чебуреки, с хрустящей корочкой. Заварное тесто всегда удачно получается, это просто универсальный вариант для быстрых пирожков и чебуреков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 500 г;
- соль;
- кипяток, 300 мл;
- масло растительное, 30 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш говяжий или по вкусу, 700 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- лук, 600 г;
- сало, 70 г;
- вода ледяная, 150 мл.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем растительное масло.
Вливаем кипяток и начинаем вымешивать массу лопаткой. Когда тесто станет теплым, месим его руками. Масса должна быть мягкой, эластичной, не липкой.
Накрываем пакетом и оставляем тесто отдыхать 10 минут.
В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль и перец по вкусу, разные специи.
Вливаем частями ледяную воду: масса должна стать более мягкой, не такой густой, как только сделанный фарш.
Добавляем мелко порезанное сало или курдюк.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем тонкие лепешки и формируем чебуреки с фаршем.
Обжариваем на растительном масле до румяности на небольшом огне.
Хрустящая корочка, сочная начинка, которая получается и ароматной и в меру пикантной, такого блюда вам не подадут даже в ресторане.