Вкусные и знакомые всем с детства сочники с творогом, вы можете приготовить и дома, использовав этот простой рецепт.
Если вам мало в рецепте сахара – всыпаем больше по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 г;
— масло сливочное, 125 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— соль, треть ч.л;
— разрыхлитель, половина ч.л;
— сметана, 2 ст.л;
— творог, 300 г;
— сахар, 2 ст.л;
— желток, 1 шт;
— мука, 1.5 стакана;
— сметана, 1 ст.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем соль, сметану, хорошо перемешиваем.
В эту массу всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Творог соединяем с желтком и сахаром, сметаной, ванильным сахаром и просеянной мукой, вымешиваем до однородности.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, делим его на 9 кусков.
Каждый раскатываем в круглую лепешку, с толщиной до полу сантиметра.
На одну сторону круга кладем начинку, накрываем второй и защипываем края.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем сочники, смазываем взбитым с водой желтком.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру на 180 и выпекаем еще 10 – 15 минут.