Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом!

Фаршированные перцы – это блюдо, где сочная сладость перца встречается с богатым вкусом начинки, будь то мясо или овощи.

Впервые это блюдо появилось в Средиземноморье и на Востоке, где люди придумали использовать овощи не только как закуску, но и как съедобные контейнеры для других продуктов. В страны Восточной Европы фаршированные перцы пришли уже позже и прижились, став особенно популярными в XIX и XX веках.

Интересно, что в каждой стране есть свой уникальный рецепт фаршированных перцев.

Например, в Турции их часто начиняют рисом и бараниной, а в Греции – сыром фета и ароматными травами. В славянских странах обычно кладут свиной и говяжий фарш, рис, морковь и лук. Так, одно блюдо может рассказать о культуре и традициях целого народа.

Сегодня фаршированные перцы – это универсальная еда, которую легко подстроить под любой вкус.

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • чесночное масло — 1 ч.л.;
  • перец сладкий;
  • сладкая паприка — 2 ч.л.;
  • фарш из куриного бедра — 600 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец;
  • сливочное масло.

Ингредиенты для томатной заливки:

  • помидоры — 5 шт.;
  • сливочного масла — 50 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • сахар — щепотка;
  • куркума — ½ ч.л.;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 700 мл.

Приготовление фаршированных перцев:

Отвариваем рис в подсоленной воде 7 минут. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь, шинкуем сельдерей. Выкладываем морковь и сельдерей к мягкому луку, обжариваем.

Сливаем воду с отварного риса, промываем его под холодной водой. Добавляем к овощной зажарке чесночное масло, перемешиваем.

Очищаем перцы от внутренностей. К обжаренным мягким овощам высыпаем сладкую паприку, перемешиваем и снимаем с огня.

Очищаем помидор от кожуры и пропускаем через мясорубку к фаршу. Туда же выкладываем рис и обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш с овощами и рисом. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками.

Выкладываем слой фарша в сладкий перец, а затем кладем кубик сливочного масла. Закрываем масло фаршем, продолжаем наполнять перцы начинкой.

Для заливки пропускаем через мясорубку помидоры. В сковороде растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в сливочное масло муку и перемешиваем, доводим до легкого орехового запаха. Выливаем в смесь томатную массу, высыпаем соль и сахар, куркуму, душистый перец и лавровый лист, все смешиваем.

В смесь вливаем воду и даем соусу закипеть. Выкладываем фаршированные перцы на дно кастрюли, заливаем их соусом.

Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом!

На среднем огне доводим перцы до закипания, а затем под крышкой варим 40 минут.

Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом!

Получаются сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту