Сочные и нежные капустники. Готовлю вместо банальных котлет: делюсь рецептом

Капустники — это вкусные и сытные капустные котлеты, которые занимают почётное место в традиционной домашней кухне. Готовятся они из мелко нашинкованной или тушеной капусты с добавлением яиц, муки, манки или других загустителей, а также специй. В капустники также может добавляться мясо.

Исторически капустники появились как часть крестьянской кухни, где капуста была одним из самых доступных и универсальных овощей. В периоды поста или нехватки мясных продуктов хозяйки искали способы приготовить сытные и вкусные блюда из того, что было под рукой. Так и появились овощные котлеты, в том числе капустные.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г;
  • Фарш — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка.

Приготовление капустников:

Нарезаем капусту крупными кусками, выкладываем в блендер вместе с луковицами, измельчаем до мелкого состояния. Добавляем к капустной массе фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Формуем из полученной массы небольшие котлеты.

Сочные и нежные капустники. Готовлю вместо банальных котлет: делюсь рецептом
dzen.ru

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут под крышкой.

Сочные и нежные капустники. Готовлю вместо банальных котлет: делюсь рецептом
dzen.ru

Можно предварительно обвалять котлеты в муке.

Выкладываем котлеты в форму для запекания, накрываем фольгой и томим в духовке 10 минут при 180 градусах.

Сочные и нежные капустники. Готовлю вместо банальных котлет: делюсь рецептом
dzen.ru

Получаются сочные и нежные капустники. Это хороший вариант котлет на ужин, который сочетается с любыми гарнирами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту