Сочные кабачковые котлеты без муки. Готовлю к ужину каждый день: простой и удачный рецепт

Котлеты не являются древним блюдом, как, например, салаты и супы. Изобрели первый рецепт котлет довольно недавно, в XVIII веке во Франции. В последствии данный рецепт переняли в множестве других стран. Позднее получился обособленный способ приготовления котлет, который разительно отличался от того, что предлагали французы.

Сейчас можно увидеть много разных вариантов приготовления котлет. Существуют даже котлеты для людей, которые не едят мясо. Расскажем один из способов готовки котлет из кабачков.

Ингредиенты для кабачковых котлет:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Петрушка — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Базилик — 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем солью кабачковую смесь и оставляем на 20 минут. В это время натираем мелко морковь и очищенный картофель.

Нарезаем на небольшие кусочки лук, выкладываем в морковную и картофельную смеси. Отжимаем кабачковую массу, перекладываем в тару с овощной смесью.

Шинкуем мелко петрушку, выкладываем вместе с фаршем в миску с овощной массой. Разбиваем туда же яйца, пропускаем через пресс зубчик чеснока, высыпаем базилик и панировочные сухари.

Сочные кабачковые котлеты без муки. Готовлю к ужину каждый день: простой и удачный рецепт

Смешиваем все компоненты до однородности.

Сочные кабачковые котлеты без муки. Готовлю к ужину каждый день: простой и удачный рецепт

Оставляем массу на 15 минут под крышкой. Разогреваем растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладываем котлеты на поверхность.

Обжариваем котлеты с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.

Сочные кабачковые котлеты без муки. Готовлю к ужину каждый день: простой и удачный рецепт

В итоге получаются котлеты с кабачками.

Сочные кабачковые котлеты без муки. Готовлю к ужину каждый день: простой и удачный рецепт

Так из малого количества фарша можно сделать много котлет.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту