Яблочные оладьи – это кулинарное переплетение традиций и вкусов. В основе таких оладий лежит добавление в классическое тесто свежих яблок. Результат – нежные изделия, пропитанные сочностью и ароматом фруктов. Лёгкая кислинка яблок идеально балансирует сладость теста.
Существует множество вариантов рецептов яблочных оладий. Например, в Азии готовят пышные большие оладьи, в которое добавляют фрукты и крем. В Европе экспериментируют с панкейками. Это более плотные большие оладьи, куда тоже часто добавляются разные начинки.
Яблочные оладьи – это привлекательное лакомство, которое могут подавать даже в детских садах и школах на завтрак.
Расскажем, как приготовить яблочные оладьи
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- натуральный йогурт — 150 г;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление яблочных оладий:
Яблоко вместе с кожурой натираем на крупной терке. Разбиваем к яблочной массе яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем натуральный йогурт.
Можно заменить натуральный йогурт сметаной.
Перемешиваем компоненты, просеиваем к ним муку, соединенную с разрыхлителем.
Замешиваем густое тесто. В сковороде на капле растительного масла обжариваем небольшие оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются быстрые и простые яблочные оладьи. Для украшения их можно посыпать сахарной пудрой.