Сочные яблочные оладьи за 15 минут — дети просят их каждый день. Подаются с волшебной сахарной пудрой

Яблочные оладьи – это кулинарное переплетение традиций и вкусов. В основе таких оладий лежит добавление в классическое тесто свежих яблок. Результат – нежные изделия, пропитанные сочностью и ароматом фруктов. Лёгкая кислинка яблок идеально балансирует сладость теста.

Существует множество вариантов рецептов яблочных оладий. Например, в Азии готовят пышные большие оладьи, в которое добавляют фрукты и крем. В Европе экспериментируют с панкейками. Это более плотные большие оладьи, куда тоже часто добавляются разные начинки. 

Яблочные оладьи – это привлекательное лакомство, которое могут подавать даже в детских садах и школах на завтрак.

Расскажем, как приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление яблочных оладий:

Яблоко вместе с кожурой натираем на крупной терке. Разбиваем к яблочной массе яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем натуральный йогурт.

Можно заменить натуральный йогурт сметаной.

Перемешиваем компоненты, просеиваем к ним муку, соединенную с разрыхлителем.

Замешиваем густое тесто. В сковороде на капле растительного масла обжариваем небольшие оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Сочные яблочные оладьи за 15 минут — дети просят их каждый день. Подаются с волшебной сахарной пудрой

Получаются быстрые и простые яблочные оладьи. Для украшения их можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту