Торт «Медовик» — это классика домашней кухни, покорившая своей простотой и глубоким вкусом не одно поколение. Основу десерта составляют тонкие коржи с добавлением натурального мёда, что придает выпечке характерный аромат и золотистый оттенок.
После выпекания коржи слоями промазываются кремом — чаще всего сметанным, масляным или заварным, что обеспечивает мягкость и равномерную пропитку. По мере настаивания торт становится особенно нежным, а вкусы полностью раскрываются. «Медовик» — это торт с историей, символ уюта, семейных традиций и настоящей домашней выпечки.
Расскажем, как приготовить торт «Медовик»
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г;
- Сахар — 100 г;
- Мед — 4 ст.л.;
- Разрыхлитель — 15 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Мука — 200 г;
- Сметана — 400 г;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Консервированные персики — 200 г.
Приготовление торта «Медовик»:
В сотейнике смешиваем сливочное масло с сахаром, медом и солью, перемешиваем. На среднем огне растапливаем все компоненты, не доводим до кипения.
Выливаем массу в другую миску, смешиваем с разрыхлителем и оставляем остывать на 15 минут. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку и замешиваем густое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем корж при 180-200 градусах 5-7 минут.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой. Нарезаем мелко консервированные персики и смешиваем в креме.
От коржа отрезаем небольшой тонкий прямоугольник, остальную часть коржа нарезаем квадратиками 2х2 см.
Часть крема выкладываем в миску, туда кладем половину всех квадратиков коржа.
Накрываем глубокую тару пищевой пленкой и смазываем ее кремом, выкладываем пропитанные кремом квадратики. Вторую часть крема также смешиваем с остатками квадратиков и укладываем в тару вторым слоем.
Накрываем верхушку торта пленкой и оставляем в холодильнике на 8 часов. Из оставшейся части коржа делаем крошку при помощи блендера.
Спустя 8 часов переворачиваем тару дном вверх на плоскую тарелку, предварительно снимаем с верхушки пленку. Убираем пленку с торта, посыпаем его крошкой.
Из холодильника «Медовик» сразу можно подавать к столу. Получается вкусный необычный «Медовик» с консервированными персиками.