Сочный пирог для Большой компании! Интересное тесто и не классическая начинка

Если вы хотите попробовать пироги с новой, нестандартной начинкой, то точно должны испечь его по данному рецепту. Он подразумевает новое видение этой выпечки. Тесто получается воздушным и пышным, при минимальных энергетических затратах повара. К тому же, пирог подойдет для компании или для большой семьи, ибо весит 2 кг!

Ингредиенты для пирога:

  • теплое молоко — 200 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • теплая вода — 55 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • мука — 600 г;
  • мясо — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • квашенная капуста — 300 г;
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление пирога:

Делаем опару, для этого смешиваем теплое молоко, 50 мл воды, сахар и дрожжи. Оставляем набухать смесь.

На рабочую поверхность высыпаем 500 грамм муку, кладем на неё сливочное масло и солим 1 чайной ложкой. Быстро крошим масло в мучном изделии, чтобы оно не успело растаять.

В полученном тесте делаем углубление, разбиваем яйцо и выливаем опару. Тщательно перемешиваем вручную тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 100 грамм муки.

Формируем из теста большой ком и убираем в холодильник на час. Не забудьте накрыть тесто пищевой пленкой.

Мясо нарезаем на тонкую короткую соломку, а лук измельчаем на кубики. Смешиваем два продукта, солим и по желанию перчим. Разминаем начинку руками.

Картофель надо нарезать на небольшие брусочки. Добавляем к мясу квашеную капусту и картошку, перемешиваем.

Тесто выкладываем снова на рабочую поверхность, делим на две части, одна должна быть чуть больше.

Раскатываем комки в пласт толщиной 5 мм. Больший пласт выкладываем на противень, на котором заранее располагаем бумагу для выпекания.

На большой пласт выкладываем равномерно начинку. Накрываем пластом поменьше и косичкой соединяем по краям два пласта теста.

Сочный пирог для Большой компании! Интересное тесто и не классическая начинка

Обязательно на верхушке пирога надо сделать несколько неглубоких надрезов.

Разогреваем духовку до 170 градусов, пока что смешиваем в небольшой чаше яйцо и 5 мл воды. Смазываем яичной смесью пирог и убираем в духовку на 30 минут.

По истечению этого времени в надрезы наливаем немного соленой воды и продолжаем выпекать час.

Сочный пирог для Большой компании! Интересное тесто и не классическая начинка

Таким образом мы получаем вкусный и невероятно сытный нестандартный пирог. Подсказка, если тесто начинает гореть при выпекании, положите наверх влажный пергамент.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту