Драники давно стали одним из самых любимых блюд, особенно часто их готовят по осени, когда собирают урожай картофеля. В блюдо можно добавлять зелень, чеснок, специи для картошки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 3 шт;
- соль, перец, специи, чеснок, зелень.
Процесс приготовления
Картофель трем на терке, массу перекладываем в сито и даем стечь лишней жидкости.
Если образовалось в воде много крахмала, воду сливаем, а крахмал смешиваем с массой картофеля.
Добавляем по вкусу соль, перемешиваем и жарим с двух сторон на растительном масле.
Если вы любите более оригинальные вкусы, тогда в картофельную массу добавляем специи, мелко рубленую зелень и чеснок, паприку. При очень жидкой массе, можно всыпать пару ложек муки, чтобы тесто стало гуще и не растекалось по сковороде, не впитывало в себя много растительного масла.
Вкусные драники получаются, если смешать картофельную массу с мясным фаршем.
Подаем драники со сметаной, сметано-чесночным соусом, в качестве основного или закусочного блюда.