Пончики по этому рецепту получаются настолько нежными и пышными, что многие, после того, как их пробуют, больше не готовят другие. Очень рекомендую такой простой и вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 30 мл;
- дрожжи сухие и соль по 1 ч.л;
- молоко, 250 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- мука, 350 г;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Вливаем теплое молоко, перемешиваем и всыпаем сахар, соль, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и тщательно вымешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем.
Раскатываем в пласт, толщиной до 8 мм и вырезаем кружочки или другие небольшие формы.
Разогреваем растительное масло и выкладываем по несколько штук теста, обжариваем до золотистости. Пончики будут расти, поэтому много в сковороду за один раз не кладем.
Остывшие пончики обсыпаем сахарной пудрой или подаем с медом, шоколадом или вареньем. Сладкий сироп тоже отлично подходит для пропитки такого мягкого и пушистого пончика.
Можно нарезать полоски и сплести небольшие косички и их обжаривать в масле.