Советский «Бисквитно-кремовый» торт

Такой тортик готовится из обычных продуктов, которые и в те далекие времена, можно было просто купить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 180 г;

— сахар, 180 г;

— яйца, 6 шт;

— соль щепотка.

Для крема возьмите:

— масло сливочное, 280 г;

— пудра, 140 г;

— сгущенное молоко, 200 г.

Для пропитки нужно:

— вода, 100 мл;

— сахар, 100 г.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем миксером 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.

Просеиваем муку и частями вводим в массу, хорошо вымешивая каждый раз.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Остужаем бисквит и разрезаем его на 2 – 3 коржа.

Для сиропа смешиваем воду и сахар, нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и потом пропитываем коржи.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности, потом всыпаем пудру, взбиваем, наливаем сгущенку и взбиваем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока также смазываем кремом и украшаем по своему вкусу.

Советский «Бисквитно-кремовый» торт

Можно посыпать тертым шоколадом или расплавить шоколад и полить торт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту