Такой тортик готовится из обычных продуктов, которые и в те далекие времена, можно было просто купить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 180 г;
— сахар, 180 г;
— яйца, 6 шт;
— соль щепотка.
Для крема возьмите:
— масло сливочное, 280 г;
— пудра, 140 г;
— сгущенное молоко, 200 г.
Для пропитки нужно:
— вода, 100 мл;
— сахар, 100 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем миксером 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.
Просеиваем муку и частями вводим в массу, хорошо вымешивая каждый раз.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Остужаем бисквит и разрезаем его на 2 – 3 коржа.
Для сиропа смешиваем воду и сахар, нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и потом пропитываем коржи.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности, потом всыпаем пудру, взбиваем, наливаем сгущенку и взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока также смазываем кремом и украшаем по своему вкусу.
Можно посыпать тертым шоколадом или расплавить шоколад и полить торт.