Мягкие, пышные, с глянцевым бочком пирожки с картофельной начинкой из простого теста, с которым справится любая хозяйка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливки нежирные, 100 мл;
- молоко, 200 мл;
- мука, 500 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 20 г;
- масло сливочное, 40 г;
- желтки, 2 шт;
- дрожжи, 14 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, лук, масло сливочное, сливки, соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре со сливками и сливочным маслом, добавляем обжаренный лук, укроп и специи по вкусу. Остужаем начинку.
Смешиваем теплое молоко и сливки, добавляем дрожжи, оставляем на 5 минут.
Вливаем растопленное сливочное масло и добавляем желтки, перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и всыпаем муку, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем теплом месте на 1 – 1.5 часа.
Тесто делим на колобки, накрываем их и оставляем на 10 минут.
Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их и оставляем на 20 минут.
Смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Тесто получается мягким и пышным, просто тает во рту, они отлично подходят на завтрак или ужин.