Сразу после приготовления фарша котлеты не жарю. Почему так делаю: мало кто знает

Котлеты получаются вкусными не только тогда, когда используются качественные и свежие продукты, но и когда точно соблюдается процесс приготовления. 

Профессиональные повара рекомендуют оставлять фарш на 20 минут, чтобы он настоялся и все ингредиенты соединились между собой. Тогда при жарке они не будут терять форму. 

Также важно поставить фарш с холодильник на 30 минут – холод прекрасно действует на мясо, оно становится более нежным. Можно при смешивании ингредиентов влить немного ледяной воды, тогда котлеты будут очень мягкими и сочными. 

Влияет на качество котлет и размягченный батон: лучше кусочки заливать водой, а не молоком, из-за него котлеты будут жестковатыми. 

Полезно массу отбивать, чтобы она насыщалась кислородом. Минимум 20 раз нужно массу брать в руки и бросать обратно в емкость. Вы сразу заметите, как фарш будет становится однородным, мягким, пластичным. 

Сразу после приготовления фарша котлеты не жарю. Почему так делаю: мало кто знает

Если все рекомендации будут соблюдены, котлеты получаются сочными, мягкими, держат форму и вам не потребуется их дополнительно тушить в кастрюле. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту