Котлеты получаются вкусными не только тогда, когда используются качественные и свежие продукты, но и когда точно соблюдается процесс приготовления.
Профессиональные повара рекомендуют оставлять фарш на 20 минут, чтобы он настоялся и все ингредиенты соединились между собой. Тогда при жарке они не будут терять форму.
Также важно поставить фарш с холодильник на 30 минут – холод прекрасно действует на мясо, оно становится более нежным. Можно при смешивании ингредиентов влить немного ледяной воды, тогда котлеты будут очень мягкими и сочными.
Влияет на качество котлет и размягченный батон: лучше кусочки заливать водой, а не молоком, из-за него котлеты будут жестковатыми.
Полезно массу отбивать, чтобы она насыщалась кислородом. Минимум 20 раз нужно массу брать в руки и бросать обратно в емкость. Вы сразу заметите, как фарш будет становится однородным, мягким, пластичным.
Если все рекомендации будут соблюдены, котлеты получаются сочными, мягкими, держат форму и вам не потребуется их дополнительно тушить в кастрюле.