Приступаем к приготовлению.
Предварительно размороженное филе минтая обсушиваем с помощью бумажных полотенец и перекладываем в смазанную маслом форму.
Солим, перчим и пока убираем в сторонку.
Забегая вперёд, скажу, что вкус готового блюда напрямую зависит от ОДНОГО НЕПРИВЫЧНОГО ИНГРЕДИЕНТА в составе. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!
Натираем морковь и обжариваем её до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Даём остыть.
Мелко нарезаем небольшой пучок зелени. У меня укроп.
Натираем на средней тёрке сыр.
Разбираем на волокна крабовые палочки (очень неожиданно, но попробовать стоит!), берём измельчённый зубчик чеснока, соединяем всё в одной чаше, кладём сметану и перемешиваем. По желанию массу можно поперчить и посолить
Ровным слоем укладываем полученную смесь поверх рыбы и отправляем форму в духовку на 25-30 минут.
Готовим при температуре 180 °C.
Подаём!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе минтая — 700-800 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Желаю всем приятного аппетита!