Стала чаще покупать минтай после того, как узнала рецепт «С палочками». Намного вкуснее жареного и гарнир не нужен

Приступаем к приготовлению.

Предварительно размороженное филе минтая обсушиваем с помощью бумажных полотенец и перекладываем в смазанную маслом форму.

Солим, перчим и пока убираем в сторонку.

Стала чаще покупать минтай после того, как узнала рецепт "С палочками". Намного вкуснее жареного и гарнир не нужен

Забегая вперёд, скажу, что вкус готового блюда напрямую зависит от ОДНОГО НЕПРИВЫЧНОГО ИНГРЕДИЕНТА в составе. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!

Натираем морковь и обжариваем её до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Даём остыть.

Мелко нарезаем небольшой пучок зелени. У меня укроп.

Натираем на средней тёрке сыр.

Разбираем на волокна крабовые палочки (очень неожиданно, но попробовать стоит!), берём измельчённый зубчик чеснока, соединяем всё в одной чаше, кладём сметану и перемешиваем. По желанию массу можно поперчить и посолить

Стала чаще покупать минтай после того, как узнала рецепт "С палочками". Намного вкуснее жареного и гарнир не нужен

Ровным слоем укладываем полученную смесь поверх рыбы и отправляем форму в духовку на 25-30 минут.

Готовим при температуре 180 °C.

Стала чаще покупать минтай после того, как узнала рецепт "С палочками". Намного вкуснее жареного и гарнир не нужен

Подаём!

Стала чаще покупать минтай после того, как узнала рецепт "С палочками". Намного вкуснее жареного и гарнир не нужен

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе минтая — 700-800 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для обжаривания
  •  Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Желаю всем приятного аппетита!
Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту