Слоенные салаты можно назвать настоящим произведением искусства. Такое блюдо не только вкусное, но и способствует разыгрыванию аппетита за счет своего внешнего вида.
Ингредиенты подбираются как по цветовой гамме, так и по сочетанию вкусов. Слоеные салаты, как правило, в меру сочные и насыщают даже больше, чем обычные. Важно только не переусердствовать с соусом.
В нашем салате «Океан» используются консервированные шпроты и идеально подходящие к ним ингредиенты. Такое блюдо может стать фаворитом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- шпроты — 100 гр.;
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- укроп — 10-15 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Салат будет по слоям, поэтому для начала нужно подготовить все ингредиенты.
Открываем одну банку консервированных шпрот и избавляемся от масла. Разминаем вилкой до однородного состояния.
Варим в кастрюле картофель и морковь. Далее натираем ингредиенты на крупной терке.
Раскладываем по разным тарелкам.
Варим два куриных яйца. Натираем их на крупной терке или разминаем вилкой. Для твердого сыра используем мелкую терку.
Мелко нарезаем укроп, который также будет одним из слоев салата.
Берем квадратную форму 11 на 11. Форма может быть любой. Ставим ее на тарелку, на которой будем подавать салат.
На дно ровным слоем выкладываем подготовленные шпроты. Придавливаем вилкой, чтобы уплотнить. Далее выкладываем тертый картофель и снова придавливаем. Так салат будет держать форму.
На этом этапе следует посолить картофель. Смазываем картофель одной столовой ложкой майонеза. Можно добавить чеснок по желанию. Сверху выкладываем морковь, уплотняем вилкой.
Следующий слой – яйца. Смазываем майонезом, потребуется полторы столовые ложки. Далее равномерно распределяем укроп.
В конце выкладываем сыр. Его придавливать не нужно.
Аккуратно снимаем форму и украшаем салат. Сверху можно положить одну или две шпроты, а также веточку укропа. Чтобы блюдо пропиталось, можно поставить его холодильник.
Салат закончен, приятного аппетита!