Такой мягкий, влажный и вкусный, очень ароматный и пышный пирог, намного превосходит разные подобные рецепты сдобы, которые сегодня стали популярными. Минимальный набор продуктов, а пирог получается очень сливочным, нежным и мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 г;
- дрожжи свежие. 20 г;
- сахар, 2 ст.л;
- мука, 3 ст.л;
- соль щепотка;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 125 г;
- мука, 470 г.
Для приготовления масляной смеси-посыпки необходимо:
- масло сливочное, 50 г;
- сахар, 125 г.
Процесс приготовления
Теплым молоком заливаем дрожжи и перемешиваем массу.
Всыпаем сахар и муку, вымешиваем массу до однородности и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Растапливаем сливочное масло и остужаем.
В опару просеиваем муку и вливаем остывшее сливочное масло.
Перемешиваем массу и вводим яйца, ванилин по вкусу.
Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Выкладываем тесто и руками, смазанными растительным маслом распределяем его по форме, накрываем и оставляем на 30 минут.
Пальцами или толстой палочкой делаем углубления.
Сахар перетираем со сливочным маслом.
В каждое углубление вкладываем по кусочку масляной массы с сахаром.
Сверху можно присыпать пирог тростниковым сахаром или корицей с сахаром по вашему вкусу.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Пирог очень ароматный и нежный, пропитанный сливочным маслом, в меру сладкий и пушистый.