Старинный рецепт забытой выпечки. Хлебные палочки для большой компании

Такие хлебные палочки вы точно еще не готовили. Они получаются гораздо вкуснее, чем аналоги, которые вы можете купить в магазине – мягкие внутри, хрустящие снаружи, обсыпанные семенами тмина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 100 г;
  • масло сливочное, 250 г;
  • мука, 200 г;
  • желток, 1 шт;
  • уксус, 2 ст.л;
  • вода, 100 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, тмин.

Процесс приготовления

Просеиваем муку (100 г) и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Остальную муку соединяем с желтком, солью, уксусом и водой.

Вымешиваем массу до однородности и получаем липкое тесто.

Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт теста и в середину кладем кусочек муки со сливочным маслом.

Старинный рецепт забытой выпечки. Хлебные палочки для большой компании

Заворачиваем его тестом в виде конверта и раскатываем скалкой в большой пласт, который складываем в прямоугольник.

Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Опять раскатываем в пласт, снова складываем конвертом и далее в прямоугольник, снова отправляем в холодильник.

Старинный рецепт забытой выпечки. Хлебные палочки для большой компании

Раскатываем в пласт и смазываем его взбитым яйцом.

Посыпаем солью и тмином или кунжутом.

Режем пласт на палочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Старинный рецепт забытой выпечки. Хлебные палочки для большой компании

Выпекаем при 230 градусах около 10 минут до румяности.

Старинный рецепт забытой выпечки. Хлебные палочки для большой компании

Такие палочки вы можете подавать вместо хлеба, использовать как вкусную сдобу к чаю.

Старинный рецепт забытой выпечки. Хлебные палочки для большой компании

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту