Такие хлебные палочки вы точно еще не готовили. Они получаются гораздо вкуснее, чем аналоги, которые вы можете купить в магазине – мягкие внутри, хрустящие снаружи, обсыпанные семенами тмина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 100 г;
- масло сливочное, 250 г;
- мука, 200 г;
- желток, 1 шт;
- уксус, 2 ст.л;
- вода, 100 мл;
- соль, 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- соль, тмин.
Процесс приготовления
Просеиваем муку (100 г) и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Остальную муку соединяем с желтком, солью, уксусом и водой.
Вымешиваем массу до однородности и получаем липкое тесто.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт теста и в середину кладем кусочек муки со сливочным маслом.
Заворачиваем его тестом в виде конверта и раскатываем скалкой в большой пласт, который складываем в прямоугольник.
Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Опять раскатываем в пласт, снова складываем конвертом и далее в прямоугольник, снова отправляем в холодильник.
Раскатываем в пласт и смазываем его взбитым яйцом.
Посыпаем солью и тмином или кунжутом.
Режем пласт на палочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 230 градусах около 10 минут до румяности.
Такие палочки вы можете подавать вместо хлеба, использовать как вкусную сдобу к чаю.