Пирог из обычного батона в заливке из йогурта – это простое, сытное и вкусное блюдо на скорую руку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- багет или батон, 1 шт;
- яйца, 6 шт;
- йогурт, 500 мл;
- мука, 1 стакан;
- разрыхлитель, 16 г;
- сыр тертый 150 г;
- масло сливочное растопленное, 10 г;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
Батон режем ломтиками.
Яйца взбиваем до однородности с солью миксером.
Смешиваем яичную массу с йогуртом и мукой, разрыхлителем, перебиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слой ломтиков батона.
Часть взбитой массы выливаем на ломтики и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Выкладываем второй ряд батона, проливаем их яично-йогуртовой смесью и посыпаем сыром.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, до румяности и расплавления сыра.
Такой пирог можно подавать вместо хлеба, как дополнение к разным нарезкам на обед или ужин. В качестве перекуса он также подходит.