«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

Салат “Столичный” – это распространенное холодное блюдо, любимое многими за свой приятный вкус и универсальность. Он часто появляется на праздничных столах и в повседневном меню.

Рецепт салата довольно прост и включает в себя несколько основных ингредиентов: вареные яйца, колбаса, свежие огурцы и твердый сыр. Все это заправляется сметанным соусом, который придает салату нежную текстуру и мягкий вкус.

Благодаря сочетанию сытных компонентов, салат “Столичный” обладает сбалансированным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть более обильного обеда или ужина. Кроме того, он отлично подходит в качестве закуски на различных мероприятиях и праздниках.

Популярность салата Столичный объясняется простотой его приготовления и доступностью ингредиентов. Большинство продуктов, необходимых для его приготовления, легко найти в любом магазине, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.

Приготовление салата “Столичный”:

Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца, а колбасу режем небольшими брусочками. Аналогично колбасе нарезаем огурцы, выкладываем в салатник вместе с остальными ингредиентами.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салат. Для заправки смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем соль и черный перец.

"Столичный" салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить "Оливье"

Заправляем салат сметанным соусом и перемешиваем. Получается простой и универсальный салат “Столичный”.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту