Суп готовится просто, но получается с изумительным сырным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сыр, 100 г;
— масло сливочное, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— перец сладкий красный, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— картофель, 3 – 4 шт;
— зелень любая, пучок;
— мука и растительное масло.
Процесс приготовления
Сыр натираем на мелкой терке, сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, перец режем кубиком, картофель – небольшими кусочками.
Тертый сыр соединяем со сливочным маслом и яйцом, вымешиваем и насыпаем столько муки, сколько позволит скатывать шарики из массы. Можно отправить шарики в холодильник.
Ставим на огонь 3 л воды и доводим до кипения, солим и бросаем картофель.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью, потом добавляем перец и тушим пару минут. Выкладываем массу в кастрюлю и варим до полуготовности картофеля.
Солим и перчим по вкусу, добавляем шарики и когда они всплывут, накрываем емкость крышкой, варим 5 минут, добавляем зелень, варим пару минут и выключаем плиту. Оставляем на 10 минут, чтобы настоялся.