Суши-торт стал главным трендом последних нескольких лет в кулинарии. Изначально этот сытный торт готовили в суши-барах, что произвело большой ажиотаж у потребителей. Однако, чем выше был спрос, тем сильнее повышалась стоимость данного блюда.
Многие хозяйки смекнули, что вполне могут приготовить суши-торт самостоятельно. Это блюдо не требует каких-либо профессиональных навыков, со сборкой такого торта справится любой.
Конечно, современные суши-торты имеют мало общего с традиционной японской кухней. Это европейская и американская задумка, модернизация древнего азиатского рецепта.
Суши-торты подходят для больших компаний. Их можно подавать с разными подходящими соусами: унаги, соевый, васаби.
Расскажем, как приготовить суши-торт
Ингредиенты:
- рис — 230 г;
- красная рыба — 300 г;
- огурцы — 3 шт.;
- крем сыр — 200 г;
- листы нори — 2 шт.;
- уксус яблочный — 35 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление суши-торта:
Тщательно промываем рис, пока он вода не станет прозрачной. Отвариваем промытый рис до готовности.
Смешиваем уксус с солью и сахаром, перемешиваем до полного растворения песчинок. Кастрюлю с вареным рисом накрываем полотенцем и крышкой.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем мелко. Аналогично мелко режем кусочки красной рыбы.
Выливаем в рис уксус с сахаром, перемешиваем. Застилаем форму для торта пищевой пленкой, на дно кладем ½ часть рыбы.
На рыбный слой выкладываем половину риса, утрамбовываем. Рисовый слой застилаем ½ частью огурцов, а на огуречный слой выкладываем часть крем сыра. Рекомендуется заранее крем сыр достать из холодильника, чтобы он лучше распределялся по поверхности.
Накрываем сырный слой листом нори, края подравниваем. Повторяем слои рыбы, риса, огурца и сыра, накрываем их листом нори.
Накрываем верхушку пищевой пленкой и тарелкой, переворачиваем торт дном вверх, снимаем форму и пленку.
Получается сытный вкусный суши-торт. Лучше перед подачей его нарезать смоченным в воде ножом.