Свекровь готовит почти каждый день. Закуска за 15 минут — «Хоть шаром покати»

В XX веке, особенно в начале 1900 годов, многие вынуждены были выживать. Постоянные войны, кризисы и революции вынуждали людей готовить из того, что имелось в огородах. Особенно плохо жилось людям в городах, так как в магазинах было мало продуктов.

С тех пор и вплоть до 1990 годов домохозяйкам приходилось много экспериментировать с самой обычной пищей. Иногда женщины создавали весьма сытные блюда из маринованных огурцов и селедки.

Сейчас тоже могут возникнуть ситуации, когда нужно приготовить закуску или ужин из простых ингредиентов. Мы расскажем о том, как можно сделать вкусную закуску.

Ингредиенты для бюджетной закуски:

  • лук репчатый — шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика.

Приготовление бюджетной закуски:

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и маринованные огурцы. В одной сковороде на растительном масле обжариваем лук, на второй — маринованные огурцы. 

Свекровь готовит почти каждый день. Закуска за 15 минут - "Хоть шаром покати"

Избавляем хлеб от корочек, опускаем мякиш в воду на 30 секунд. Смешиваем обжаренные огурцы и лук, выкладываем на сырые ломтики хлеба.

Свекровь готовит почти каждый день. Закуска за 15 минут - "Хоть шаром покати"

Скрываем начинку в хлебном мякише, формируем пирожки. Обжариваем данные пирожки в 100 мл растительного масла на сковороде до золотистой корочки.

Свекровь готовит почти каждый день. Закуска за 15 минут - "Хоть шаром покати"

В результате получается простейшая закуска на каждый день.

Свекровь готовит почти каждый день. Закуска за 15 минут - "Хоть шаром покати"

Вместо огурцов и лука можно использовать другие начинки — сыр, колбасу и прочее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту