Нежный торт с заварным кремом и крошкой. Такое сочетание дает на выходе изумительно воздушный десерт, который вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 150 г;
- крахмал, 1 ч.л;
- ванилин по вкусу и желанию;
- йогурт, 500 мл;
- мука, 250 г;
- масло сливочное, 50 г;
- сахар, 50 г;
- масло сливочное, 150 г;
- шоколад белый.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванилин по вкусу.
Добавляем йогурт, перемешиваем и отправляем на плиту вариться на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.
Просеянную муку смешиваем с сахаром (50 г) и тертым сливочным маслом. Массу перетираем руками и превращаем в крошку.
Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Остужаем.
Формировать торт будет в форме, застеленной пергаментом.
Высыпаем слой крошки, утрамбовываем ложкой.
Слой крема и снова посыпаем крошкой.
Таким образом формируем весь торт.
Посыпаем сверху тертым шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
Убираем форму, бока также обсыпаем крошкой и подаем к столу.
Десерт очень нежный и воздушный, приятный, мягкий, вам точно такое лакомство придется по вкусу.