Окрошка получается очень свежей, вкусной и ароматной. Такой свежий суп отлично подходит для обеда в жаркий летний день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель вареный, 350 г;
— яйца вареные, 4 шт;
— редис, 65 г;
— колбаса, 260 г;
— огурец, 200 г;
— лимон, половина;
— зелень, зеленый лук, соль, перец;
— кефир, 500 мл;
— вода минеральная газированная, 1 л.
Процесс приготовления
Промываем зелень, зеленый лук режем.
Выкладываем эти продукты в кастрюлю на 5 литров.
Выдавливаем сок половины лимона, разминаем все содержимое кастрюли толкушкой, чтобы травы дали аромат.
Нарезаем мелкими кусочками отварной картофель и яйца, ветчину или колбасу, можно взять сосиски, редис и огурец.
Выкладываем эти ингредиенты в кастрюлю.
Теперь по вкусу добавляем соль и перец, наливаем кефир и минеральную воду.
Перемешиваем, оставляем на 10 минут, опять перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем и подаем к столу.
Совет: в холодные супы вы можете добавлять различные сочетаемые продукты и делать их на кефире, на сыворотке. Если вы не любите окрошку на минеральной воде, тогда просто берите больше кефира.