В таком «сырнике» очень богатый и разнообразный вкус из-за ассортимента продуктов – мак, вишня, крем заварной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желтки, 3 шт;
— сахар, 1 стакан;
— масло сливочное размягченное, 100 г;
— сметана, 4 ст.л;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— мука, 400 г.
Для приготовления творожного слоя возьмите:
— творог, 700 – 800 г;
— желтки, 5 шт;
— сахар, 200 – 300 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванилин и цедра лимона по желанию.
Для маковой массы нужно:
— белки, 3 шт;
— сахар, 1 стакан;
— вишня в собственном соке по вкусу.
Для крема нужно:
— молоко, 1.5 стакана;
— сахар. 1 стакан;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— крахмал, 1 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— масло сливочное, 200 г.
Для помадки:
— какао, 4 ст.л;
— масло сливочное, 4 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— молоко, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Лучше выпекать бисквит в форме с диаметром 30\25 см.
Растираем желтки с сахаром, потом взбиваем и добавляем сливочное масло, взбиваем, вливаем сметану и взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Тесто нужно разделить на 4 части – будем выпекать 4 коржа.
Для сырного слоя смешиваем желтки и сахар, хорошо взбиваем.
Творог взбиваем блендером и смешиваем с желтковой массой.
Отдельно взбиваем белки.
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Теперь в форму выкладываем 1 часть теста, на нее кладем творожную массу. Таким же образом выпекаем и второй корж.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.
Мак обдаем кипятком и измельчаем.
Белки с сахаром взбиваем до стойкой и густой пены и смешиваем с маком и вишней.
Выкладываем в форму тесто и сверху – маково-белковую массу. Таким же образом делаем и второй корж.
Выпекаем при 180 градусах 30 – 40 минут.
Заварной крем варим, смешав все ингредиенты до густоты.
Помадку также варим до однородности, смешав все продукты.
Формируем торт, чередуя творожные коржи с маковыми, обильно смазывая кремом. Поливаем торт помадкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Совет:
Помадку можно заменить просто расплавленным шоколадом, а вместо заварного крема, прекрасно подходит и сметанный с цедрой лимона. Торт получается очень большим и питательным, поэтому вы можете уменьшить количество творога, вишня чудесно заменяется курагой или черносливом, цукатами.