Сырные гренки готовятся просто и быстро, они могут быть сытным завтраком или перекусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— батон;
— масло сливочное, 30 г;
— сыр, 120 г;
— сметана, 2 ст.л;
— лук зеленый и зелень, соль и перец.
Процесс приготовления
Трем сыр на крупной терке и смешиваем по вкусу с солью и сметаной – берте любой жирности.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной, добавляем перец и можно еще всыпать копченую паприку.
Зеленый лук и укроп мелко режем и добавляем в соус.
Режем батон на тонкие ломтики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ломтики батона.
Сверху выкладываем на каждый соус.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 15 минут.
Совет: в соус вы можете положить самые разные продукты – грибы, кусочки ветчины или колбасы, некоторые еще натирают на мелкой терке отварные яйца, вмешивают измельченный чеснок. Сыра вы можете обвить по своему вкусу – чем больше, тем вкуснее получается, особенно, если у вас будет домашняя, густая сметана.