Салат из свеклы – это квинтэссенция пользы и вкуса. В данных блюдах довольно много полезных веществ, которые особенно необходимы в зимний период. Например, в свекле много витаминов группы В и С. Они улучшают пищеварение, способствуют нормализации кровеносного давления.
Как правило, такие салаты готовят с добавлением лука и моркови. Эти овощи придают свекле особый вкус, делают салат более гармоничным.
Для сытости в блюдо кладут либо яйца, либо куриное филе. Эти компоненты насыщают салат белком, что особенно важно для дополнительной энергии в течение дня.
Кроме того, в свекольные салаты отлично подходят маринованные огурцы. Они делают блюдо более солоноватым, хрустящим.
Благодаря небольшому набору ингредиентов можно создать уникальное вкусное блюдо для закуски на праздничный стол или для дополнения к обеду и ужину.
Ингредиенты:
- лук красный — ½ шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус — 50 мл;
- вода — 150 мл;
- морковь вареная — 2 шт.;
- свекла вареная — 3 шт.;
- вареная куриная грудка — 400 г;
- маринованные огурцы — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 3 ст.л.;
- укроп — пучок.
Приготовление свекольного салата:
Нарезаем четверть кольцами красный лук, смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Заливаем лук водой и оставляем мариноваться на полчаса.
Натираем на крупной терке морковь и свеклу, нарезаем маленьким кубиком вареную куриную грудку. Нарезаем мелко маринованные огурцы и смешиваем с морковью, свеклой и куриным мясом.
Сливаем воду с лука и выкладываем к остальным компонентам. Пропускаем через пресс чеснок и выкладываем в салат, заправляем его майонезом.
Шинкуем укроп и высыпаем в салат, перемешиваем.


Получается простой и вкусный салат из свеклы, маринованных огурцов и куриной грудки.




















