Сытно, просто и вкусно: салат из свеклы, который моя семья требует готовить каждую неделю. Успех обеспечен!

Салат из свеклы – это квинтэссенция пользы и вкуса. В данных блюдах довольно много полезных веществ, которые особенно необходимы в зимний период. Например, в свекле много витаминов группы В и С. Они улучшают пищеварение, способствуют нормализации кровеносного давления.

Как правило, такие салаты готовят с добавлением лука и моркови. Эти овощи придают свекле особый вкус, делают салат более гармоничным.

Для сытости в блюдо кладут либо яйца, либо куриное филе. Эти компоненты насыщают салат белком, что особенно важно для дополнительной энергии в течение дня.

Кроме того, в свекольные салаты отлично подходят маринованные огурцы. Они делают блюдо более солоноватым, хрустящим.

Благодаря небольшому набору ингредиентов можно создать уникальное вкусное блюдо для закуски на праздничный стол или для дополнения к обеду и ужину.

Ингредиенты:

  • лук красный — ½ шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 50 мл;
  • вода — 150 мл;
  • морковь вареная — 2 шт.;
  • свекла вареная — 3 шт.;
  • вареная куриная грудка — 400 г;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • укроп — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Нарезаем четверть кольцами красный лук, смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Заливаем лук водой и оставляем мариноваться на полчаса.

Натираем на крупной терке морковь и свеклу, нарезаем маленьким кубиком вареную куриную грудку.  Нарезаем мелко маринованные огурцы и смешиваем с морковью, свеклой и куриным мясом.

Сливаем воду с лука и выкладываем к остальным компонентам. Пропускаем через пресс чеснок и выкладываем в салат, заправляем его майонезом.

Шинкуем укроп и высыпаем в салат, перемешиваем.

Сытно, просто и вкусно: салат из свеклы, который моя семья требует готовить каждую неделю. Успех обеспечен!

Сытно, просто и вкусно: салат из свеклы, который моя семья требует готовить каждую неделю. Успех обеспечен!

Получается простой и вкусный салат из свеклы, маринованных огурцов и куриной грудки. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту