Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить

Пирожки с говядиной — это сытная и универсальная выпечка, подходящая как для домашнего обеда, так и для перекуса вне дома. Их основа — дрожжевое или пресное тесто, которое в процессе приготовления становится мягким и румяным снаружи, оставаясь нежным внутри.

Начинка из рубленой или прокрученной говядины может дополняться луком, специями, иногда овощами, что делает вкус более выразительным. Благодаря высокой калорийности и питательности, такие пирожки отлично утоляют голод.

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — удобно, вкусно, по-домашнему.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 70 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 300 г;
  • белок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление пирожков с говядиной:

Мелко нарезаем лук или пропускаем его через мясорубку. Мясо измельчаем через мясорубку.

В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем лук, смешиваем его с паприкой и черным молотым перцем. Выкладываем в обжаренный лук фарш, обжариваем.

Под крышкой готовим мясо примерно 7 минут. При помощи толкушки можно разбить большие комки фарша.

Продолжаем обжаривать фарш до испарения влаги.

Для теста смешиваем сливочное масло с мукой, разминаем до состояния сливочной крошки. В тесто высыпаем разрыхлитель, соль, соду, перемешиваем.

Взбиваем яйцо с белком, выливаем в тесто, туда же отправляем сметану, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Начинку солим, перемешиваем и оставляем остывать.

Раскатываем кусочки теста в пласты по 2-3 мм, разделяем пласты на лепешки по 10 см. В каждую лепешку кладем по столовой ложке начинки, запечатываем края.

Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить

Смазываем пирожки желтком и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить

Получаются ароматные мясные пирожки. Это хороший рецепт пирожков, который получится выполнить каждой хозяйке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту