О салатах сейчас известно достаточно много информации. Мы знаем, что первые салаты сильно отличались от того, что мы имеем в современности. Первая волна моды на данное блюдо произошла в XVIII веке. Тогда в салаты стали добавлять не только овощи, но и другие компоненты. Например, сыр и мясо.
Следующим этапом популярности салатов стал XX век, эпоха переосмысления многих блюд. Люди стали готовить салаты не только для элиты, но и для рабочего класса.
Сейчас мы имеем много интересных рецептов салатов. Про один из них расскажем подробнее.
Ингредиенты для салата с тунцом:
- яйца вареные — 7 шт.;
- черный молотый перец — щепотка;
- огурец — шт.;
- соль — щепотка;
- лук зеленый — пучок;
- сок ½ лимона;
- тунец в масле — 200 г;
- дижонская горчица — ½ ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление салата с тунцом:
Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца, аналогично измельчаем огурец. Мелко шинкуем зеленый лук, соединяем все три ингредиента в салатнике.
Выкладываем в салатник тунец, избавленный заранее от масла. Заправляем салат горчицей и майонезом, солим и добавляем черный молотый перец.
Не забываем вылить в салат сок лимона, тщательно перемешать все компоненты.
Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт, так блюдо будет полезнее. Тунец вполне заменяем горбушей или отварными креветками.