Изюминка этого пирога в том, что он уже заранее разрезан на части, ведь каждый кусочек — это отдельный мясной пирожок. Такая оригинальная выпечка может удивить гостей за вашим праздничным столом.
Ингредиенты для опары:
- мука;
- сахар 2 столовые ложки;
- прессованные дрожжи 20 гр;
- вода.
Ингредиенты для теста:
- яйца 2 штуки;
- соль;
- молоко 200 мл;
- рафинированное масло 40 мл;
- сливочное масло 60 гр;
- мука 600 гр.
Ингредиенты для начинки:
- говяжья лопатка 600 гр;
- лук, чеснок;
- соль, перец;
- одно яйцо;
- молоко.
Приготовление:
Для начала в глубокой миске смешиваем прессованные дрожжи и сахар. Наливаем 50 мл теплой воды. Перемешиваем венчиком и добавляем одну столовую ложку муки. Оставляем опару на 15 минут.
Приступаем к готовке начинки. Нарезаем лук и помещаем на сковороду, слегка обжариваем. Сюда же добавляем зубчик чеснока. Выкладываем 600 гр фарша, солим, перчим по вкусу.
Возвращаемся к опаре. Наливаем 200 мл теплого молока и разбиваем 2 яйца. Кладем одну чайную ложку соли и 40 мл рафинированного масла без запаха. Хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем 500 гр муки. Добавляем 60 гр сливочного масла. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут.
Убираем в миску и накрываем полотенцем. Ждем некоторое время, чтобы тесто хорошо настоялось.
Делим тесто на кусочки по 140 гр. Раскатанную лепешку разрезаем пополам и промазываем кетчупом. Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем в форме рожка. Таким образом, из одного пласта 140 гр получается 2 штуки.
Выкладываем все заготовки в форму для выпечки, формируя пирог. Смазываем сверху смесью желтка и одной столовой ложки молока. Можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
Пирог получился очень мягким и вкусным. Можно использовать любую начинку.
Экспериментируйте и радуйте близких. Приятного аппетита!