Тающий дрожжевой пирог. «Мясной рожок» — оригинальная выпечка

Изюминка этого пирога в том, что он уже заранее разрезан на части, ведь каждый кусочек — это отдельный мясной пирожок.   Такая оригинальная выпечка может удивить гостей за вашим праздничным столом.

Ингредиенты для опары:

  • мука;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • прессованные дрожжи 20 гр;
  • вода.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 2 штуки;
  • соль;
  • молоко 200 мл;
  • рафинированное масло 40 мл;
  • сливочное масло 60 гр;
  • мука 600 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжья лопатка 600 гр;
  • лук, чеснок;
  • соль, перец;
  • одно яйцо;
  • молоко.

Приготовление:

Для начала в глубокой миске смешиваем прессованные дрожжи и сахар. Наливаем 50 мл теплой воды. Перемешиваем венчиком и добавляем одну столовую ложку муки.  Оставляем опару на 15 минут.

Приступаем к готовке начинки. Нарезаем лук и помещаем на сковороду, слегка обжариваем. Сюда же добавляем зубчик чеснока. Выкладываем 600 гр фарша, солим, перчим по вкусу.

Возвращаемся к опаре. Наливаем 200 мл теплого молока и  разбиваем 2 яйца. Кладем одну чайную ложку соли и 40 мл рафинированного масла без запаха. Хорошо перемешиваем.

Постепенно просеиваем 500 гр муки. Добавляем 60 гр сливочного масла. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут.

Убираем в миску и накрываем полотенцем. Ждем некоторое время, чтобы тесто хорошо настоялось.

Делим тесто на кусочки по 140 гр. Раскатанную лепешку разрезаем пополам и промазываем кетчупом. Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым сыром.

Заворачиваем в форме рожка. Таким образом, из одного пласта 140 гр получается 2 штуки.

Выкладываем все заготовки в форму для выпечки, формируя пирог. Смазываем сверху смесью желтка и одной столовой ложки молока. Можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Тающий дрожжевой пирог. "Мясной рожок" - оригинальная выпечка

Пирог получился очень мягким и вкусным. Можно использовать любую начинку.

Экспериментируйте и радуйте близких. Приятного аппетита!

Подробное видео:

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту