Оригинальная закуска из кабачков со сметаной, чесноком и зеленью. Все готовится просто и быстро. Кабачков берите много, получается очень вкусно и придется все равно готовить добавку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки;
- зелень;
- специи, перец;
- сметана, 3 ст.л или майонез;
- укроп, зелень;
- чеснок, 4 зубчика.
Процесс приготовления
Если кабачки молодые, кожуру не убираем, а сразу режем ломтиками.
Каждый ломтик надрезаем в виде решетки – как вы делаете мясо для барбекю.
сметану смешиваем с солью, тертым чесноком, ароматными травами, разными специями.
Ломтики кабачка укладываем в форму, каждый смазываем сметанной массой.
Запекаем в духовке при 180 около 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Закуска получается просто чудесной, можно подавать в горячем или в холодном виде. В сметанный соус добавляйте все по своему вкусу, можно еще натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, твердый сыр, все то, что сочетается с кабачками. Также при подаче можно сверху уместить кружочки помидора, они тоже отлично подходят к запеченным кабачкам и острому сметанному соусу с зеленью.