Так просто, что не верится! Пирог с джемом и сметаной — нежность в каждом кусочке: рецепт без весов и миксера

Пироги в мировой кулинарии являются важной частью культуры. Выпечка олицетворяет образ жизни того или иного народа. Например, в прибрежных странах чаще готовят пироги с рыбой, а в отдаленных от воды районах – овощные. Мясные пироги больше распространены в богатых регионах, где разводят большое поголовье скота и курицы.

Сладкие пироги тоже могут дать определенную характеристику народу. Их готовят на определенные праздники. Например, творожные пироги часто пекут на Пасху, а яблочные в конце лета, когда заканчивается период урожая. Пироги с вареньем пекут зимой, когда нет доступа к свежим фруктам.

Рецепты пирогов у всех хозяек разные. Способы приготовления могут быть национальным достоянием или семейной реликвией.

Приготовим простой вкусный пирог с джемом и сметаной

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 80 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Джем густой — 200 г;
  • Сметана — 150 г.

Приготовление пирога с джемом и сметаной:

Яйца смешиваем с солью, классическим и ванильным сахаром, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь кефир и растительное масло, продолжаем смешивать.

Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Смазываем верхушку джемом и сметаной.

Так просто, что не верится! Пирог с джемом и сметаной - нежность в каждом кусочке: рецепт без весов и миксера

По желанию можно посыпать пирог дробленым орехом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50-55 минут.

Так просто, что не верится! Пирог с джемом и сметаной - нежность в каждом кусочке: рецепт без весов и миксера

После приготовления проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна выходить из теста сухой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту