Паста всегда являлась итальянским блюдом, способным захватить внимание поваров во всем мире. Блюдо с макаронными изделиями приобрело в последнее время колоссальную популярность.
В различных интернет ресурсах можно узнать тысячи способов приготовления разнообразных паст.
Если вы ранее не делали это итальянское яство, то рекомендуем попробовать. Паста состоит из макарон и начинки, то есть соуса с овощами, мясом, морепродуктами, сыром и прочими компонентами.
Мы дадим рецепт приготовления овощной пасты.
Ингредиенты для пасты с овощами:
- лапша фарфалле — 250 г;
- соль — ½ ч. л.;
- шпинат — 100 г;
- сыр фета — 200 г;
- помидоры Черри — 300 г;
- черные оливки — 170 г;
- огурец — 200 г;
- красный лук — ½ шт.;
- красный перец — 2 шт.;
- авокадо — шт.
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло — 110 мл;
- соль — ч. л.;
- лимонный сок — 30 мл;
- сушеный базилик — 2 ч. л.;
- красный винный уксус — 3 ст. л.;
- сушеный орегано — 2 ч. л.;
- горчица — ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — ст. л.;
- петрушка — 3 ст. л.
Приготовление овощной пасты:
Отвариваем лапшу до состояния аль денте в подсоленной воде. В это время нужно сделать заправку — смешать оливковое масло с лимонным соком и красным винным уксусом. В смесь добавляем горчицу, сахарный песок, соль, сушеный базилик и орегано.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в смесь для заправки вместе с петрушкой и тщательно перемешиваем.
После приготовления лапшу надо промыть под холодной водой.
Огурец требуется нарезать на маленькие четвертинки, а помидоры Черри пополам. Лук нарезаем четверть кольцами, перцы избавляем от внутренностей и режем небольшими кубиками.
Оливки нужно нарезать кружочками, а очищенный авокадо на крупные дольки. В макаронные изделия выкладываем измельченные огурец, помидоры, лук, перец, оливки, авокадо и сыр.
Заправляем пасту приготовленным соусом, солим и хорошо перемешиваем.
Данное блюдо — это нечто между традиционной итальянской пастой и салатом. Блюдо получается довольно насыщенным по вкусу, при этом полезным.