Простые, ленивые пирожки на кефире с самой разной начинкой, готовятся очень быстро. Начинка подходит самая разная, так что включайте фантазию и готовьте каждый раз новое блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 мл;
- соль и сода по 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- колбаса, 100 г;
- лук зеленый и укроп;
- мука, 8 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное.
Процесс приготовления
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
Смешиваем кефир с солью, сахаром.
Лук зеленый и зелень мелко рубим.
Колбасу режем мелким кубиком. Этот продукт берите любой, хоть вареную колбасу, хоть копченую, сосиски, сардельки, ветчину, копченое или отварное мясо. Очень вкусно получается с грибами.
Перемешиваем массу с колбасой и зеленым луком, укропом.
Всыпаем муку и сверх соду. Быстро вымешиваем.
Совет: соду всыпаем непосредственно перед выпекаем, чтобы пирожки получались очень пышными и воздушными. Разрыхлитель в кисломолочной среде кефира так эффективно работать не будет.
Разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем на небольшом огне под крышкой до румяности с двух сторон.
Такие ленивые пирожки можно подавать со сметаной или просто в качестве закусочных пирожков. Можно их превратить в аналог пиццы. Если в тесто еще добавить итальянские травы.