Такая простая восточная сладость Нуга вам точно придется по вкусу, с медовым ароматом и орешками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белок, 1 шт;
— вода, 100 мл;
— сахар, 300 г;
— мед, 80 г;
— орехи или сухофрукты по вкусу, 100 г.
Процесс приготовления
Форму застилаем пергаментом или пленкой.
Сахар (кроме 1 ст.л) смешиваем с водой и ставим на плиту, перемешиваем до полного растворения сахара, кисточкой убираем кристаллы со стенок кастрюли. Доводим до кипения, добавляем мед, перемешиваем и варим в течение 2 – 3 минут.
Остужаем немного сироп.
Белок хорошо взбиваем с солью на небольшой скорости, потом увеличиваем обороты, всыпаем сахар и взбиваем до густой, стойкой и пышной массы.
Теперь вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем до однородности, воздушности.
Добавляем орехи, перемешиваем массу лопаткой и выкладываем ее в форму. Встряхиваем форму, простукиваем, чтобы вышел воздух.
Подробный видео рецепт:
Совет: орехи и сухофрукты берите любые. Орехи перед добавлением обжарьте на сухой сковороде, измельчите на кусочки или оставьте целыми.