Котлеты впервые появились во Франции, стали народным достоянием страны. Однако, покорить мир смогла именно наша отечественная интерпретация котлет. Дело в том, что это мясное изделие французы готовили из ребрышек, мясо не рубили.
Наши кулинары придумали измельчать мясо, чтобы в него можно было добавить сливочное масло и специи. Рецепт настолько понравился англичанам, что в 2006 году киевские котлеты были внесены в список часто покупаемых продуктов Англии.
Также киевские котлеты любят в США, где пользуются популярностью в ресторанах и кафе нашей кухни.
Давайте приготовим сочные домашние котлеты с картофельным панцирем.
Ингредиенты для котлет с картофельной оболочкой:
- картофель — 4 шт.;
- фарш — 550 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- мускатный орех — ½ ч. л.;
- орегано — ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- крабовые палочки — 150 г;
- консервированная кукуруза — 60 г;
- огурец — шт.;
- сыр — 50 г;
- майонез — ст. л.
Приготовление котлет с картофельной оболочкой:
Измельчаем очищенный картофель на крупных зубчиках терки, массу заливаем холодной водой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем.
К мясной массе высыпаем соль, черный молотый перец, орегано и мускатный орех.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем к фаршу и все перемешиваем.
Формируем из мясной массы небольшие котлеты.
Картофельную массу отжимаем от лишней воды, смешиваем с яйцами, солью и мукой. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки из картофельной смеси.
На лепешку выкладываем котлету, накрываем вторым слоем картофельной массы. Обжариваем котлету в картофельной оболочке с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. На каждую котлету кладем кусочек сливочного масла, выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 10 минут.
В это время для гарнира нарезаем крабовые палочки, очищенный от кожуры огурец, лук и сыр на маленькие кубики. В салатнике смешиваем нарезанные продукты с консервированной кукурузой.
Отварные яйца аналогично мелко нарезаем и добавляем в салат. Блюдо солим, заправляем майонезом.
Таким образом, у нас получаются вкусные сытные котлеты с гарниром в виде салата. В качестве украшения для блюда рекомендуем использовать зелень — петрушку и укроп.