Кабачки — это довольно интересный необычный овощ. Существует много разных видов кабачков. Например, есть сорта кабачков, которые можно употреблять в сыром виде.
Также все кабачки имеют накопительный эффект. То есть, при созревании молодой овощ имеет много полезных веществ. К сожалению, они утрачиваются в перезревшем плоде.
Так как кабачки полезные, их надо чаще употреблять в пищу. Мы покажем способы приготовления блюд из кабачков.
Ингредиенты для кабачковых чебуреков:
- мука — 500 г;
- кипяток — 300 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- кабачки — 3 шт.;
- лук репчатый — 4 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- петрушка — пучок;
- плавленый сыр — шт.;
- чеснок сушеный — ⅓ ч. л.
Приготовление кабачковых чебуреков:
В таре соединяем муку с солью, кипятком и растительным маслом, замешиваем эластичное тесто лопаткой. Убираем тесто в целлофановый пакет.
Измельчаем на крупной терке кабачок, оставляем на 10 минут. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук до мягкости.
Удаляем жидкость из-под кабачков, солим. К луку в сковороду выкладываем кабачковую массу, на среднем огне обжариваем 5 минут.
Шинкуем мелко петрушку и зеленый лук, кладем к массе из кабачков и репчатого лука. Высыпаем к начинке сушеный чеснок, измельчаем в сковороду плавленый сыр на мелкой терке.
Перемешиваем ингредиенты в начинке, чтобы сыр расплавился и соединил все компоненты.
Тесто делим на 10 колобков, каждый раскатываем в тонкую круглую лепешку.
На половину круглой лепешки выкладываем начинку, накрываем второй частью лепешки.
Запечатываем края лепешки, создаем узор вилкой.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность чебуреки. Обжариваем чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Получается не типичный чебурек с кабачковой начинкой.
Наполнение чебурека нежное и весьма полезное.