Пикантное блюдо с обжаренными соленными огурцами в соусе алиоли.
Огурцы маринованные, 3 – 4 шт.
Для приготовления кляра вам потребуется:
— кефир, 100 мл;
— яйцо, 1 шт;
— муа, 70 г;
— соль, треть ч.л;
— разрыхлитель, половина ч.л;
— смесь перцев и итальянские травы по вкусу.
Для соуса возьмите:
— масло растительное, 150 мл;
— яйцо, 1 шт;
— чеснок, 3 – 4 зубчика;
— соль, треть ч.л;
— сок лимона, 1 ст.л;
— зелень и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Огурцы режем кружочками и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем все ингредиенты для кляра.
Разогреваем большое количество растительного масла.
Кружочки огурцов опускаем в кляр, обжариваем в масле и выкладываем на бумажные полотенца, потом на блюдо.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и взбиваем блендером.
Подаем блюдо с соусом.