Баклажанные рулеты с овощной начинкой – это вкусная, пикантная и очень ароматная начинка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 1 кг;
— морковь, 2 шт;
— перец сладкий, 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— зелень любая;
— перец горошек, 10 шт.
Для приготовления маринада на 1 л банку необходимо:
— сахар, 2 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 1 ч.л;
— уксусная эссенция, по половине ч.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем вдоль тонкими полосками и если они у вас горькие, солим и оставляем на 20 минут, потом промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови, перец сладкий режем соломкой.
Смазываем сковороду растительным маслом при помощи кисточки и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости.
Выкладываем на один край баклажана перец и морковь, рубленую зелень и сворачиваем рулет. Таким образом фаршируем все полоски баклажана.
На дно чистой банки кладем несколько зубчиков чеснока, перец и укладываем рулеты баклажана.
Заполняем всю банку.
Добавляем в банку соль и сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком, закручиваем крышками и оставляем остужаться.
Храним в подвале или в кладовке.