Такой домашний кетчуп будет повкуснее магазинного, хоть 100 банок закрывай! Готовлю его уже не первый год

Такой кетчуп получается густым и ароматным. Остроту соуса вы можете регулировать сами и добавлять острые продукты по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— томаты, 3 кг;

— перец болгарский, 1.5кг;

— чеснок, 1 головка;

— лук, 3 – 4 шт;

— острый перец, 4 – 5 шт;

— крахмал кукурузный, 1.5 ст.л;

— сахар, 100 г;

— соль, 50 – 70 г;

— уксус 6 % или яблочный, 50 мл;

— гвоздика, 3 шт;

— мускатный орех, четверть ч.л;

— перец  душистый, 4 шт;

— перец горошком, 15 шт.

Процесс приготовления

Томаты и сладкий перец, остальные овощи (кроме чеснока и пары луковиц) режем кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Варим на небольшом огне с момента закипания 30 минут. Не забывайте перемешивать.

Заправляем соус солью и всеми специями, варим еще 15 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, перебиваем массу погружным блендером и потом еще перетираем через сито или процеживаем через пару слоев марли.

Чеснок и лук измельчаем блендером, смешиваем с уксусом, крахмалом, сахаром и солью и выливаем эту массу в основной соус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту.

Варим после закипания 10 минут.

Пробуем на вкус и если вам чего-то не хватает, добавляем и разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остужаться.

Такой домашний кетчуп будет повкуснее магазинного, хоть 100 банок закрывай! Готовлю его уже не первый год

Храним такой соус в подвале или в кладовке.

Если хотите и любите, добавьте в соус еще измельченную зелень, к примеру, кинзу и базилик – они придают оригинальный вкус и аромат.

Такой домашний кетчуп будет повкуснее магазинного, хоть 100 банок закрывай! Готовлю его уже не первый год

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту