Куриные стейки с ароматными травами и сыром. Все готовится на сковороде очень быстро и просто, а получается отличная закуска к обеду или ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 4 – 6 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- песто овощное и томатное пюре по 400 г;
- сыр тертый, 100 г;
- масло сливочное, 10 г;
- масло растительное, 30 мл;
- соль, тимьян, перец и ароматные травы, специи.
Процесс приготовления
Каждое куриное филе режем на две части и получаем стейки.
Соединяем сливочное и растительное масло, разогреваем и обжариваем стейки по паре минут с каждой стороны, солим и перчим.
В этом же масле обжариваем кубики лука и измельченный ножом чеснок около 5 минут, присаливаем по вкусу
Добавляем к луку овощное песто и томатное пюре, перемешиваем.
Сверху выкладываем стейки и тушим на небольшом огне около 5 минут.
Присыпаем сверху ароматными травами и специями, сыром, тушим еще пару минут.
Подаем такие роскошные мясные закуски к любому гарниру. Соусы не нужны, у мяса в такой заправке с луком и чесноком и травами, свой особый вкус.