Овсяное печенье получается хрустящим, рассыпчатым, ароматным. Готовить его просто и получается много.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— овсяные хлопья быстрого приготовления, 160 г;
— мука, около 230 г;- яйцо, 1 шт;
— сахар, 150 г;
— сода и разрыхлитель по 1 ч.л;
— вода, 1 ст.л;
— мед, 25 г;
— масло сливочное, 140 г.
Процесс приготовления
Соединяем все сухие ингредиенты в одну смесь
Смешиваем мед, сливочное масло, соду, разрыхлитель и ставим на небольшой огонь. Греем до однородности всех ингредиентов.
Выливаем массу в сухую смесь, добавляем воду и яйцо, вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, раскатываем пласт толщиной около 0.5 см, разрезаем на квадратики или вырезаем печенье формочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 190 градусах около 15 минут.
Совет: если у вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления, тогда берем обычные и измельчаем их блендером. В такое печенье вы также можете добавить еще и разные наполнители – мак, измельченные орехи, кусочки сухофруктов.