Возможно, вы замечали, что в последнее время попадается плохое печенье в магазинах. Оно пропитано химическими добавками или же совершенно не имеет нежного, сочного вкуса. Стоит научиться самостоятельно готовить печенье, чтобы не разочаровываться в покупном. Тем более что сейчас много простых и быстрых рецептов приготовления, как например, этот вариант готовки.
Ингредиенты для печенья:
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- мука — 300 г;
- соль — щепотка;
- лимонный сок — 80 г;
- цедра лимона — 10 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ваниль — щепотка;
- сахарная пудра — 100 г.
Приготовление печенья:
В общей таре взбиваем до однородности сливочное масло, сахар, ваниль, соль и цедру лимона.
Разбиваем в сливочную массу яйца, перемешиваем до полного растворения продуктов. Выливаем лимонный сок, смешиваем в общую массу.
Частями просеиваем муку с разрыхлителем в сливочную смесь, пока мучной порошок полностью не впитается в массу и не станет тестом.
Тесто убираем в холодильник на час под пищевой пленкой или крышкой.
Формируем небольшие шарики из теста, примерно по 30-40 грамм каждый.
Противень застилаем бумагой для выпекания. Обволакиваем шарики теста в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 15-20 минут.
Так мы получаем вкусное и ароматное печенье, которое отлично подойдет для чаепития. Кстати, вместо лимона вы можете взять апельсиновую цедру, тогда вкус немного изменится.
Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0