Теперь все подруги готовят это печенье! нежное быстрое печенье к чаю

Возможно, вы замечали, что в последнее время попадается плохое печенье в магазинах. Оно пропитано химическими добавками или же совершенно не имеет нежного, сочного вкуса. Стоит научиться самостоятельно готовить печенье, чтобы не разочаровываться в покупном. Тем более что сейчас много простых и быстрых рецептов приготовления, как например, этот вариант готовки.

Ингредиенты для печенья:

  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 80 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ваниль — щепотка;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление печенья:

В общей таре взбиваем до однородности сливочное масло, сахар, ваниль, соль и цедру лимона.

Разбиваем в сливочную массу яйца, перемешиваем до полного растворения продуктов. Выливаем лимонный сок, смешиваем в общую массу.

Частями просеиваем муку с разрыхлителем в сливочную смесь, пока мучной порошок полностью не впитается в массу и не станет тестом.

Тесто убираем в холодильник на час под пищевой пленкой или крышкой.

Формируем небольшие шарики из теста, примерно по 30-40 грамм каждый.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Обволакиваем шарики теста в сахарной пудре и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 15-20 минут.

Теперь все подруги готовят это печенье! нежное быстрое печенье к чаю

Так мы получаем вкусное и ароматное печенье, которое отлично подойдет для чаепития. Кстати, вместо лимона вы можете взять апельсиновую цедру, тогда вкус немного изменится.

Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту