Существует большое множество салатов с капустой. Каждый из них краше и полезнее другого. Этот рецепт считается поистине классическим и ещё не разу не разочаровывал любителей лёгких, витаминных салатиков на столе.
Ингредиенты:
- 500 гр капусты;
- одна морковь;
- уксус 9%;
- одна чайная ложка сахара;
- соль;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Для начала свежую капусту нашинкуем мелкой соломкой.
Переложим в кастрюлю и посолим. Можно немного помять. Далее добавлим 2-3 столовые ложки уксуса 9%.
Отправляем ингредиенты на огонь. Тушить капусту не потребуется, достаточно подогреть на медленном огне до того момента пока не начнет выделяться сок.
После этого добавляем тёртую морковь и одну чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Благодаря этому времени капуста успеет настояться.
Готово. Достаем из холодильника, заправляем растительным маслом. Салат получается просто чудесным, хрустящим. Он идеально подходит в качестве дополнения для блюд содержащих мясо и яйца.