Этот рецепт считается универсальным и одним из самых практичных – он всегда отлично получается у всех. Поэтому рекомендуем вам взять его на вооружение.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сметана, 300 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— мука, 120 г;
— соль, щепотка.
Процесс приготовления
Берем продукты комнатной температуры.
Сметану с яйцами смешиваем и взбиваем до однородности, солим, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу, вымешиваем тесто. Масса должна получится такой консистенции, как для оладий.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть теста и кладем любую начинку по своему вкусу – грибы, мясо, рыбную начинку, варенье, маковую и т.д.
Выкладываем сверху вторую часть теста. По желанию вы можете присыпать любыми семечками, к примеру – кунжутом, если делаете пирог с соленой начинкой или сухим маком, если со сладкой.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 40 минут, но все зависит от вашей духовки.
Совет: сметану с успехом заменяют майонезом. Если верх пирога начинает сильно румяниться, накройте его пергаментом или фольгой, чтобы он не сгорел.