Мягкое и воздушное, очень пышное тесто на молоке отлично подходит для любой выпечки с разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 550 г;
 - дрожжи сухие 2 ч.л или свежие 15 г;
 - молоко теплое (или вода), 300 мл;
 - сахар, 1 ст.л;
 - соль, 1 ч.л;
 - масло растительное, 2 – 3 ст.л;
 - капуста квашеная, 600 г;
 - сахар щепотка, специи и ароматные травы.
 
Процесс приготовления
В теплом молоке или воде растворяем дрожжи и сахар, соль.
Когда появится пенка, вливаем растительное масло и всыпаем частями просеянную муку, каждый раз хорошо вымешиваем.
Совет: муки берите столько, сколько потребует тесто чтобы масса стала мягкой, не липкой.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Квашеную капусту протушиваем в растительном масле с щепоткой сахара, специями, луком. Сахар можно не добавлять.
Вливаем немного воды, чтобы капуста стала мягкой и тушим 30 минут. Остужаем.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем, чтобы не обветривались.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их в растительном масле до румяности с двух сторон.

Пирожки очень мягкие и пышные, за счет молока в тесте, они не впитывают масло и остаются долго свежими и аппетитными.




















