Тесто по ГОСТу, дрожжевое. Раньше такие беляши и пирожки продавали на рынках

Мягкое и воздушное, очень пышное тесто на молоке отлично подходит для любой выпечки с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 550 г;
  • дрожжи сухие 2 ч.л или свежие 15 г;
  • молоко теплое (или вода), 300 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 – 3 ст.л;
  • капуста квашеная, 600 г;
  • сахар щепотка, специи и ароматные травы.

Процесс приготовления

В теплом молоке или воде растворяем дрожжи и сахар, соль.

Когда появится пенка, вливаем растительное масло и всыпаем частями просеянную муку, каждый раз хорошо вымешиваем.

Совет: муки берите столько, сколько потребует тесто чтобы масса стала мягкой, не липкой.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Квашеную капусту протушиваем в растительном масле с щепоткой сахара, специями, луком. Сахар можно не добавлять.

Вливаем немного воды, чтобы капуста стала мягкой и тушим 30 минут. Остужаем.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем, чтобы не обветривались.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их в растительном масле до румяности с двух сторон.

Тесто по ГОСТу, дрожжевое. Раньше такие беляши и пирожки продавали на рынках

Пирожки очень мягкие и пышные, за счет молока в тесте, они не впитывают масло и остаются долго свежими и аппетитными.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту