Такие нежные и мягкие пироги нравятся тем, кто предпочитает небольшое количество теста и очень много начинки, которая в процессе выпекания превращается в янтарный мед.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 50 г;
- ваниль, соль щепотка;
- мука, 70 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное, 30 г;
- молоко, 100 мл;
- яблоки, 800 г.
Для приготовления крошки необходимо:
- масло сливочное, 20 г;
- мука, 40 г;
- сахар, 15 г;
- ваниль по вкусу, соль щепотка.
Процесс приготовления
Для крошки смешиваем все продукты и перетираем руками, накрываем и отправляем в холодильник, пока сделаем все остальное для пирога.
Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилином, перетираем до однородности. Лучше взбить миксером до пышности.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, молоко комнатной температуры, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
Яблоки или груши или фруктовое ассорти чистим от кожуры и режем тонкими дольками.
Смешиваем дольки с тестом.
Форму с диаметром 22 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Вынимаем из холодильника крошку, посыпаем пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Вот такой пышный, пропитанный яблочными соками пирог, у вас получится к чаю. Все очень просто, как видите. А результат – выше всяческих похвал.