Вместо надоевших пирожков. Готовлю детям в школу, на пикник и в дорогу

Такие вкусные закусочные пирожки, вы можете делать на завтрак, детям в школу, на пикник и в дорогу. Это просто отличный перекус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 200 г;
  • вода, 150 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • дрожжи, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • сосиски, 7 шт;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Сосиски лучше берите небольшие, так пирожки получаются небольшими, но пышными. Можно взять длинные, но нарезать их на пару частей.

Сыр режем кусочками.

 

Для теста в теплую воду всыпаем сахар и дрожжи, столовую ложку муки и перемешиваем массу до однородности. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Добавляем яйцо, соль, перемешиваем.

Частями всыпаем муку и вымешиваем очень густое тесто, которое накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Берем шпажки для шашлыков и сначала нанизываем сосиску, затем кусочек сыра.

Обваливаем их в тесте накручивая больше теста, затем панируем в сухарях.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши пирожки до румяности.

Очень пышные, с хрустящей корочкой, внутри расплавленный сыр и горячая сосиска – это просто отличный перекус, который быстро сметают с блюда. Подавайте с разными соусами, салатами из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.