В нашей культуре есть странное правило — на праздничном столе должны быть классические салаты с большим количеством компонентов в составе. Однако, это не экономично покупать для каждого вида закуски отдельные продукты. Намного бюджетнее применять в готовке простые и доступные ингредиенты.
Подобной практикой в готовке салатов пользуются европейцы. В странах Запада не принято накрывать богатый на блюда стол.
Разумеется, стоит придерживаться своих традиций. Но все же, в целях экономии, стоит приобщиться к простым, но вкусным закусочным салатам.
Ингредиенты для закусочного салата:
- куриная печень — 400 г;
- майонез — ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 100 г.
Приготовление закусочного салата:
Нарезаем луковицы четверть кольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле. Обязательно к луку добавляем ложку сахара и щепотку соли для усиления вкуса.
Печень нужно отваривать 10 минут, а затем посолить воду и готовить дополнительно 2-3 минуты. Отваренную печень нарезаем небольшим кубиком, при этом удаляем прожилки.
Нарезаем мелко корейскую морковь и соленые огурцы. Соединяем все измельченные продукты в одной миске. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
Не стоит солить данный салат, так как в его составе эту функцию выполняет корейская морковь. Это закусочное блюдо весьма сытное, при этом простое.